Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2001 г. N 01-06/3243

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, И СТАЖЕРОВ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросам оплаты труда работников, замещающих должности сотрудников таможенных органов, и стажеров Главное финансово - экономическое управление разъясняет.
    1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2000 N 667 "Об упорядочении оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации" в отдельных случаях с согласия председателя ГТК России допускается принимать на работу высококвалифицированных работников за счет вакантных должностей лиц младшего состава, среднего и старшего начальствующего состава таможенных органов, а также за счет должностей сотрудников таможенных органов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о труде.
    В этих случаях с работником заключается срочный трудовой договор на срок до укомплектования занимаемой должности сотрудником или на период отпуска по уходу за ребенком.
    Условия оплаты труда указанных работников регулируются Приказом ГТК России от 30.11.2000 N 1082 "Об утверждении Инструкции об оплате труда работников таможенных органов Российской Федерации на основе Единой тарифной сетки".
    2. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" для гражданина, поступающего на службу в таможенные органы, может устанавливаться испытание продолжительностью до шести месяцев.