Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСНП РФ от 24.02.97 N 50 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"

Дата документа24.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 февраля 1997 г. N 50

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

 
    В соответствии с нормативными правовыми актами ФСНП России и приказами Минздрава России, в целях реализации прав сотрудников налоговой полиции на охрану их жизни и здоровья, а также совершенствования экспертизы временной нетрудоспособности в медицинских учреждениях (подразделениях) федеральных органов налоговой полиции приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую "Инструкцию о порядке освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности сотрудников федеральных органов налоговой полиции".
    2. Начальникам территориальных органов налоговой полиции, начальникам подразделений ФСНП России, начальникам учебных заведений ФСНП России:
    - обеспечить контроль за соблюдением требований настоящей Инструкции и довести до сведения сотрудников органов налоговой полиции ее требования.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Медицинское управление и Управление кадров ФСНП России по направлениям деятельности.
 

Директор,
генерал - лейтенант
налоговой полиции
С.АЛМАЗОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ФСНП России
от 24 февраля 1997 г. N 50

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

 

Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок временного освобождения сотрудников федеральных органов налоговой полиции (далее - органы налоговой полиции) от служебных обязанностей по состоянию здоровья, а также организации работы по экспертизе временной нетрудоспособности и учету нетрудоспособности сотрудников в органах налоговой полиции.
    2. Освобождение сотрудников от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью (далее - освобождение от службы) может быть частичным (освобождение от командировок, ночных дежурств, длительного пребывания на ногах, физической подготовки, сдачи нормативов и т.д.) или полным.
    Полное освобождение сотрудников от службы в связи с временной нетрудоспособностью производится в случаях:
    - заболевания, увечья (ранения, контузии, травмы), повлекших за собой потерю трудоспособности;
    - ухода за больным членом семьи, здоровым ребенком до 3-х лет и ребенком - инвалидом;
    - карантина;
    - протезирования с помещением в стационар протезно - ортопедического предприятия;
    - беременности, родов и прерывания беременности;
    - направления на санаторное лечение и медицинскую реабилитацию.
    3. Экспертиза временной нетрудоспособности - вид медицинской экспертизы, основной целью которой является оценка состояния здоровья пациента, качества и эффективности проводимого обследования и лечения, возможности пациента осуществлять профессиональную деятельность.
    Для коллегиального обсуждения спорных и наиболее значимых вопросов экспертизы временной нетрудоспособности, иных медико - социальных вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи сотрудникам и освобождением их от службы, и принятия соответствующих решений в медицинских учреждениях органов налоговой полиции приказами начальников этих учреждений создаются контрольно - экспертные комиссии (далее - КЭК).
    4. Документами, подтверждающими необходимость освобождения сотрудников от службы, являются:
    а) справка произвольной формы - при частичном освобождении;
    б) "Листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности" (прилагается) - при полном освобождении;
    в) листок нетрудоспособности установленного образца, выданный лечебно - профилактическими учреждениями территориальных органов здравоохранения либо иных министерств и ведомств (при отсутствии собственных медицинских учреждений (подразделений) органов налоговой полиции), - при полном освобождении.