Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 5 февраля 2001 г. N 917-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 28.02.96 N 35 "О ПОРЯДКЕ ДЕПОЗИТАРНОГО УЧЕТА НА ОРГАНИЗОВАННОМ РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

 
    1. В связи с принятием Постановлений Правительства Российской Федерации "Об утверждении правил размещения пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением" от 23.12.1999 N 1432 и "О порядке заключения негосударственными пенсионными фондами договоров с депозитариями и особенностях деятельности депозитариев, обслуживающих негосударственные пенсионные фонды" от 28.04.2000 N 383 изложить пункты 3.5 и 3.6 Положения Банка России "О порядке депозитарного учета на организованном рынке ценных бумаг" от 28.02.96 N 35 ("Вестник Банка России" от 09.04.96 N 15) с изменениями и дополнениями от 04.06.96 N 02-196а ("Вестник Банка России" от 01.08.96 N 36) в следующей редакции:
    "3.5. Счет депо "в доверительном управлении" - счет депо, предназначенный для учета ценных бумаг, входящих в имущественный комплекс, находящийся в доверительном управлении. Счет депо "в доверительном управлении" открывается лицу, которое является доверительным управляющим и осуществляет деятельность по управлению имуществом в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, другими нормативными актами Российской Федерации. Доверительный управляющий именуется депонентом счета "в доверительном управлении". Доверительному управляющему в одном Субдепозитарии может быть открыто несколько счетов депо "в доверительном управлении". Для учета ценных бумаг, входящих в один и тот же имущественный комплекс, может быть открыт только один счет депо "в доверительном управлении".
    3.6. На счете депо "в доверительном управлении" учитываются ценные бумаги:
    - составляющие активы паевых инвестиционных фондов, создаваемые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов" N 193 от 23.02.98. Открытие счета депо "в доверительном управлении" допускается при предоставлении депозитарию копии выписки из реестра паевых инвестиционных фондов, выдаваемой Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг Российской Федерации;