Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 26.01.2001 N 14-10/3103 <О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 41 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.01.98 N 2-ФЗ>

Дата документа26.01.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2001 г. N 14-10/3103

 
    В связи с запросами таможенных органов относительно применения ст. 41 Федерального закона от 08.01.98 N 2-ФЗ "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" <*> (далее - Транспортный устав) в отношении товаров, обращенных в федеральную собственность, сообщаем следующее.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 12.01.1998, N 2, ст. 218, "Российская газета", N 9, 17.01.1998.
 
    Железные дороги Российской Федерации обращаются с судебными исками к таможенным органам о возмещении расходов в связи с неуплатой платежей (провозная плата и т.д.), причитающихся железным дорогам, лицами, пользующимися услугами федерального железнодорожного транспорта, товары которых обращены в федеральную собственность.
    В связи с изъятием и последующей конфискацией товаров по делам о нарушениях таможенных правил или помещением товаров под таможенный режим "Отказ в пользу государства" железными дорогами предъявляются требования о возмещении таможенными органами расходов из денежных сумм, полученных от реализованных товаров, обращенных в федеральную собственность.
    В соответствии с ч. 4 ст. 41 Транспортного устава в случае реализации изъятого груза уполномоченными на то государственными органами, а также груза, от которого грузополучатель, грузоотправитель отказались в пользу государства, сумма платы за перевозку груза и иных причитающихся железной дороге платежей перечисляется указанными органами железной дороге, на которой произведено изъятие груза или осуществлен отказ от него, за счет средств, полученных от реализации груза.