Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 12 февраля 2001 г. N 142

 

О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В АППАРАТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ И В СЕКРЕТАРИАТЕ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов" постановляю:
    1. Установить, что граждане Российской Федерации, замещавшие должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", в порядке и на условиях, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3442; 1999, N 25, ст. 3089; 2000, N 51, ст. 4984).
    2. Установить, что размер месячной заработной платы, исходя из которой исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, не должен превышать 1,8 месячного должностного оклада (0,8 месячного денежного вознаграждения) по приравненным государственным должностям федеральной государственной службы, перечисленным в таблице соответствия должностей аппарата Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России государственным должностям федеральной государственной службы и таблице соответствия должностей Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России государственным должностям федеральной государственной службы (приложения N 1 и 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов).
    3. Правительству Российской Федерации:
    принять меры по реализации предусмотренных настоящим Указом социальных гарантий;
    обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа;
    при разработке проекта федерального бюджета на 2002 год и последующие годы предусматривать средства на указанные цели.
    4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2001 г.
 

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН