Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 1994 г. N 09-08/51-94

 
    В связи с поступающими запросами о размере оплаты труда адвокатов, выступающих в качестве защитников в дознании, предварительном следствии и в судах по назначению этих органов Министерство юстиции рекомендует учитывать сложность и характер выполняемого поручения.
    В соответствии с п. 2 Положения о порядке оплаты труда адвокатов за счет государства, утвержденного Министром юстиции Российской Федерации 27.01.94 по согласованию с соответствующими ведомствами размер оплаты труда за день участия в дознании, на предварительном следствии и в суде определяется из расчета не менее одной четверти установленного в Российской Федерации минимального размера оплаты труда.
    В тех случаях, когда дело, по которому выступает адвокат, является особо сложным, гонорар может быть установлен за день работы более одной четверти минимального размера заработной платы в Российской Федерации, но не свыше однократного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
    К особо сложным делам могут быть отнесены, в частности, уголовные дела:
    1. Рассматриваемые по первой инстанции:
    а) Верховным Судом Российской Федерации;
    б) Верховными Судами республик в составе Российской Федерации, а также приравненными к ним судами.
    2. Когда предана суду группа (не менее пяти подсудимых), обвиняемая в совершении нескольких преступлений или особо тяжкого преступления.
    3. Многоэпизодное дело, по которому подлежит изучению сложный или объемный материал, акты документальных ревизий, заключения экспертов, ведомственные инструкции, разработка специальных вопросов и др.