Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНФИНА РФ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 1999 г. N 04-02-05/1

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо ЗАО "Диспэкс" от 27.08.99 N 08/94 и по существу вопроса сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 54 Части первой Налогового кодекса Российской Федерации при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлых налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки.
    Пунктом 14 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, в состав внереализационных доходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли, включается прибыль прошлых лет, нашедшая отражение в отчетном году.
    Таким образом, прибыль прошлых лет, выявленная по данным бухгалтерского учета в отчетном году, не уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
    В то же время, исходя из недостаточного объема информации, изложенной в письме, дать однозначное заключение не представляется возможным.