Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 21.12.2000 N 1192 "О ТРАНЗИТЕ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ТРАНЗИТ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Дата документа21.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2001 г. N 2559
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 декабря 2000 г. N 1192

 

О ТРАНЗИТЕ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 306 "Об утверждении Положения о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 17.04.2000, N 16, ст. 1702) приказываю:
    1. Производить таможенное оформление вооружения, военной техники и военного имущества, перемещаемых транзитом через территорию Российской Федерации, при наличии разрешения на транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, выданного ГТК России.
    2. Утвердить:
    - порядок выдачи и аннулирования разрешений на транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации (приложение 1);
    - форму и порядок заполнения разрешения на транзит вооружения, военной техники и военного имущества (приложения 2, 3).
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 21.12.2000 N 1192

 

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ТРАНЗИТ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Порядок выдачи и аннулирования разрешения на транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации (далее - Порядок) разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 306 "Об утверждении Положения о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 17.04.2000, N 16, ст. 1702).
 

I. Общие положения

 
    1. Порядок распространяется на всех российских и иностранных юридических лиц (грузоотправителей, грузополучателей, перевозчиков или их уполномоченных представителей), осуществляющих транзит вооружения, военной техники и военного имущества (далее - вооружение) через территорию Российской Федерации (далее - участники транзита).
    2. Разрешение на транзит вооружения в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 306 выдает Государственный таможенный комитет Российской Федерации в соответствии с Порядком.
    3. Разрешение на транзит вооружения выдается после согласования вопроса транзита вооружения с федеральными органами исполнительной власти, перечисленными в пунктах 2, 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 306, в соответствии с Порядком.
 

II. Документы, представляемые для выдачи разрешения на транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации

 
    4. Участник транзита представляет не менее чем за 45 дней до предполагаемого ввоза вооружения на территорию Российской Федерации с целью транзита в ГТК России составленные на русском языке (кроме копии контракта) следующие документы:
    а) заявление о выдаче разрешения на транзит вооружения, в котором должны быть указаны следующие сведения:
    - перечень вооружения с указанием тактико - технических характеристик, страны происхождения, количества в принятых единицах измерения и стоимости в валюте контракта;
    - коды вооружения по ТН ВЭД России;
    - планируемые сроки транзита через территорию Российской Федерации;
    - пункты пропуска (места посадки воздушного судна или места захода водного судна в территориальные воды Российской Федерации) на границе Российской Федерации, через которые будет осуществляться транзит вооружения и маршрут их перемещения через территорию Российской Федерации;