Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 284. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФПС РФ от 15.12.2000 N 660 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ВКЛЮЧАЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ"

Дата документа15.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2001 г. N 2561
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2000 г. N 660

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ВКЛЮЧАЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

 
    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2000 г. N 740-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 24, ст. 2606) и в целях реализации конституционных прав граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, и членов их семей, включая несовершеннолетних детей, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оформления документов для получения служебных паспортов, учета, хранения и выдачи служебных паспортов военнослужащим Пограничной службы Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей, включая несовершеннолетних детей (далее именуется - Инструкция).
    2. В войсках, органах и организациях Пограничной службы Российской Федерации назначить военнослужащих из состава кадровых органов, ответственных за оформление документов на получение служебных паспортов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, ведение учета выездов, а также учет, хранение и выдачу служебных паспортов.
    3. Заместителям директора ФПС России, начальникам структурных подразделений ФПС России, начальникам региональных управлений, пограничной и оперативных групп, командирам (начальникам) воинских частей (организаций) центрального подчинения организовать изучение Инструкции руководящим составом и работниками кадровых органов.
    4. Финансово - экономическому управлению по заявке Управления кадров выделять необходимые финансовые средства на оплату стоимости бланков служебных паспортов.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление кадров.
 

Директор
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
генерал - полковник
К.ТОЦКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
от 15 декабря 2000 г. N 660

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ВКЛЮЧАЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

 

I. Общие положения

 
    1. В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 1998, N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст. 3175) служебный паспорт признается документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, по которому граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.
    Военнослужащим Пограничной службы Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие) за пределами территории Российской Федерации, выдается служебный паспорт не более чем на пять лет.
    Членам семьи (супруге (супругу), несовершеннолетним детям и нетрудоспособным совершеннолетним детям) военнослужащего (далее именуются - члены семьи), которому выдан служебный паспорт, может также выдаваться служебный паспорт в случае, если срок служебной командировки военнослужащего за пределы территории Российской Федерации превышает один год.