Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 288. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 01.11.2000 N 106 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РАБОТОЙ ПОДСОБНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ"

Дата документа01.11.2000
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2000 г. N 106

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РАБОТОЙ ПОДСОБНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 29-АПК "Сведения о работе подсобного промышленного производства в сельском хозяйстве" и ввести ее в действие с отчета за 2000 год.
    2. С введением указанной в п. 1 настоящего Постановления Инструкции не применять на территории Российской Федерации ранее действовавшую Инструкцию к составлению отчета о работе подсобных промышленных производств (предприятий), состоящих на балансе сельскохозяйственных предприятий (форма N 29-АПК), утвержденную Госкомстатом СССР от 18.10.89 N 17-24/10-44.
 

Первый заместитель председателя
Госкомстата России
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
по согласованию
с Минсельхозом России
от 1 ноября 2000 г. N 106

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-АПК "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ПОДСОБНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ"

I. Общие положения

 
    1.1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 29-АПК "Сведения о работе подсобного промышленного производства в сельском хозяйстве" представляют юридические лица - сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, осуществляющие промышленную деятельность.
    Данные направляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
    В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
    Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
    1.2. Производством (подсобным предприятием) <*> является организационно обособленное структурное подразделение, имеющее штат закрепленных за ним работников (постоянных или временных), оборудование, инструмент или инвентарь, необходимые для осуществления промышленно - производственного процесса, и вырабатывающее промышленную продукцию для своего сельскохозяйственного предприятия (организации), агропромышленного объединения, или реализации на сторону, имеющее организованный учет, который ведет либо непосредственно подсобное предприятие, либо организация, в составе которой находится подсобное предприятие.
    


    <*> Далее - подсобное предприятие.
 
    1.3. В данную форму включаются сведения по всем подсобным предприятиям, осуществляющим промышленную деятельность независимо от места их расположения, которые работали в отчетном году (независимо от числа дней работы и числа занятых лиц).
    По ликвидированным подсобным предприятиям, работавшим неполный год, и по подсобным предприятиям, временно не работавшим, в отчете приводятся данные за период их работы в отчетном и предыдущем годах.
    1.4. Если в течение года в состав организации вошло подсобное промышленное предприятие, ранее входившее в состав другой организации и выпускающее продукцию с последующей реализацией ее на сторону, то сведения по этому предприятию приводит принявшая его организация за весь период работы с начала отчетного и предыдущего годов. Организация, передавшая предприятие, данные по нему в отчет не включает.
    1.5. Не отражаются в отчете:
    а) отдельные работы промышленного характера, выполняемые не в специально организованных для этого подсобных промышленных предприятиях (например, ремонт сельскохозяйственной техники в гаражах шоферами, а не в ремонтных мастерских ремонтными рабочими; выпечка хлеба в кухнях при столовых, а не в хлебопекарнях; забой скота на фермах, а не на специализированных скотоубойных площадках);
    б) деятельность подсобных непромышленных производств (парикмахерские, бани, зерносушилки, охотничьи промыслы, сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов и т.д.);
    в) услуги и работы непромышленного характера (прокат механизмов, погрузка и разгрузка грузов, работы по сплаву древесины и т.д.).
    1.6. Данные отчета приводятся на основе достоверных данных первичной учетной документации.
 

II. Заполнение показателей формы N 29-АПК

Раздел 1. Основные показатели промышленной деятельности сельскохозяйственных предприятий

 
    2.1. В данном разделе приводятся данные в разрезе отраслей промышленности (видов экономической промышленной деятельности) в соответствии с перечнем, приведенным в графе 1. Подсобное предприятие в случае выпуска на нем продукции различных отраслей (например, переработка овощей и производство консервов) относится к той или иной отрасли промышленности по преобладающему производству в его объеме стоимости продукции и оказанных услуг. При этом следует учитывать профильные виды продукции, для производства которых организовано подсобное предприятие. Предприятие, вырабатывающее в значительном количестве полуфабрикаты, используемые в своем производстве, относится к отрасли в соответствии с конечной продукцией подсобного предприятия.
    В случае если в рамках сельскохозяйственной организации создано подсобное предприятие, осуществляющее промышленную деятельность, не предусмотренную перечнем, приведенным в графе 1, то данные по нему приводятся по свободным строкам 38 - 41 с четким указанием вида осуществляемой хозяйственной деятельности.