Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 августа 1995 г. N 244/94

 

О МЕРАХ ПО СДЕРЖИВАНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА

 
    События в Чеченской Республике усугубили начавшееся обострение эпидситуации по туберкулезу в Северо-Кавказском регионе. Накопившийся потенциал туберкулезной инфекции (уже в 1991 году заболеваемость населения Чеченской Республики туберкулезом в 1,8 раза превышала уровень заболеваемости Российской Федерации и составляла 62,0 на 100 тыс. населения) и интенсивная миграция населения из республики способствуют распространению туберкулеза в соседние территории России.
    На фоне снижения активности учреждений здравоохранения по обеспечению профилактических медицинских обследований на туберкулез во всех территориях Северо-Кавказского региона за последние годы регистрируется рост заболеваемости населения туберкулезом. Так, в Республике Северная Осетия по сравнению с 1991 г. заболеваемость выросла в 2,1 раза и составила в 1994 году 67,2; в Республике Дагестан - в 1,2 и составила - 73,1. В 1,2 - 1,4 раза увеличилась заболеваемость туберкулезом населения Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области.
    Среди впервые выявленных больных стало больше больных с запущенными и осложненными формами туберкулеза. Растет число больных с заразными формами туберкулеза. Если в 1991 г. в Республике Дагестан таких больных было выявлено 14,1 на 100 тыс. населения, то в 1993 г. - 16,9; в Республике Северная Осетия - 19,6 и 24,8 соответственно.