Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 21 июня 1993 г. N 934

 

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ В УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

(в ред. - Указов Президента РФ от 06.03.95 N 244, от 14.02.2001 N 160)

 
    В целях стабилизации положения в угольной промышленности, обеспечения валютного финансирования мероприятий по модернизации и техническому перевооружению действующих производственных мощностей по добыче, переработке и транспортировке угля, а также для решения неотложных социальных нужд в угольных регионах России постановляю:
    1. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 14.02.2001 N 160)
    2. Утратил силу.
    (в ред. - Указа Президента РФ от 06.03.95 N 244)
    3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в установленном порядке в текущем году дополнительно выделять квоты и выдавать лицензии на экспорт до 5 млн. тонн коксующегося угля сверх согласованных объемов его добычи и поставки в государства - участники Содружества Независимых Государств и другие государства.
    4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации исключить с 1 января 1994 г. уголь для коксования из перечня товаров, подлежащих квотированию и лицензированию при вывозе его с территории Российской Федерации.
    5. Осуществить с 1 июля 1993 г. переход на применение свободных (рыночных) цен на уголь и продукты его переработки.
    6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации внести изменения в порядок дотирования из бюджета угольной промышленности с установлением фиксированных ставок дотаций.
    7. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок разработать и утвердить программу реорганизации и санирования неперспективных шахт и разрезов с указанием источников ее финансирования.
    8. Контроль за выполнением пункта 1 настоящего Указа возложить на Министерство топлива и энергетики Российской Федерации
 

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН