Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 января 2004 г. N 1

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПЕРЕЧНЯ СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 609), Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 10, ст. 1127) и с целью установления единого порядка отнесения сведений, обрабатываемых в органах федерального казначейства, к конфиденциальным, приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным Законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ
 
 
    1. Утвердить прилагаемый "Перечень сведений конфиденциального характера органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации" (далее именуется - "Перечень").
    2. Предоставить руководителям органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации право отнесения сведений, не включенных в Перечень, к сведениям ограниченного распространения, устанавливая при этом на документах пометку "для служебного пользования", если такое ограничение вызвано служебной необходимостью и не запрещено законодательством Российской Федерации.
    3. Руководителям органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации ознакомить подчиненных им сотрудников с настоящим приказом и обеспечить контроль за его исполнением.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Улюкаева А.В.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 5 января 2004 г. N I

 

ПЕРЕЧЕНЬ
СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

N п/п Наименование сведений Примечание
1. Персональные данные
1.1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни сотрудников органов федерального казначейства, либо иных граждан, позволяющие идентифицировать их, за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях. Пункт 1 "Перечня сведений конфиденциального характера", утв. Указом Президента Российской Федерации от 06.03.97 г. N 188
1.2. Сведения, содержащиеся в личных делах
сотрудников или в анкетах, или в паспорте, или
в иных документах, позволяющие
идентифицировать личность гражданина.
2. Сведения, связанные с исполнением
функций, возложенных на органы
федерального казначейства
2.1. Сведения организаций и предприятий,
ставшие известными сотрудникам органов федерального казначейства при выполнении служебных обязанностей, которые этими предприятиями и организациями отнесены к конфиденциальным.
Статья 727 ГК РФ.
2.2. Сведения, содержащиеся в документах юридического дела бюджетополучателей и распорядителей бюджетных средств, имеющих лицевые счета в органах федерального казначейства, в "Книге регистрации лицевых счетов", в карточке с образцами подписей и оттисками печатей распорядителей бюджетных средств. Статья 727 ГК РФ.
2.3. Сведения о планируемых суммах и
сроках получения наличных денег получателями бюджетных средств.
Статья 727 ГК РФ.
2.4. Сведения, поступающие в органы федерального казначейства от сторонних организаций, отнесенные этими организациями в установленном порядке к конфиденциальным (налоговая тайна, таможенная тайна, конфиденциальные сведения Пенсионного фонда, и т. д.). Статья 727 ГК РФ.
2.5. Сведения, содержащиеся в документах с пометкой "для служебного пользования". Постановление Правительства
Российской Федерации от 03.11.1994 г. N 1233
3. Сведения по мобилизационной подготовке и гражданской обороне
3.1. Сведения об организации, состоянии или
проводимых мероприятиях по мобилизационной подготовке или гражданской обороне в органах федерального казначейства, если такие сведения не отнесены в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.
4. Сведении по информатизации,
организации связи и безопасности
информации
4.1. Сведения об организации разграничения доступа к информационным ресурсам органов федерального казначейства, паролях, закрытых ключах ЭЦП, ключах шифрования информации (если они не относятся к сведениям, составляющим государственную тайну). Приказ ФАПСИ от 13.06.2001 г. N 152 (зарегистрирован в Минюсте России 06.06.2001 г. N 2848)
4.2. Нормативные и методические документы, регламентирующие работу по защите информации в органах федерального казначейства, если они не содержат сведений, составляющих государственную тайну.
4.3. Сведения о системе охраны и
пропускном режиме на объектах органов федерального казначейства, если такие сведения не отнесены в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.