Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2001 г. N 03-07-28/25

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими многочисленными запросами разъясняет.
    В соответствии со ст. 61 Налогового кодекса Российской Федерации срок уплаты налога или сбора, а также пени может быть изменен в отношении всей подлежащей уплате суммы налога либо ее части (части начисленной суммы, а не части налога, подлежащей зачислению в бюджет) с начислением процентов на неуплаченную сумму налога. Изменение срока уплаты оформляется в форме отсрочки (рассрочки).
    Вместе с тем положения ст. 63 Кодекса устанавливают, что, "если законодательством Российской Федерации предусмотрено перечисление федерального налога и сбора в бюджеты разного уровня, срок уплаты такого налога и сбора в части сумм, подлежащих уплате в федеральный бюджет, изменяется на основании решения Министерства финансов Российской Федерации, а в части сумм, поступающих в бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет, - на основании решения соответствующего финансового органа".
    При этом необходимо отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога или сбора, т.е. исчислить и перечислить в бюджеты разного уровня только те федеральные налоги или сборы, по которым установлены ставки: налог на прибыль, налог на игорный бизнес, единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Следовательно, полномочия субъекта Российской Федерации на предоставление отсрочек, рассрочек и налогового кредита в части сумм, подлежащих уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, распространяются только на вышеперечисленные налоги.