Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.02.2001 N 03-07-28/25 "О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИИ В БЮДЖЕТЫ РАЗНОГО УРОВНЯ"

Дата документа06.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2001 г. N 03-07-28/25

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими многочисленными запросами разъясняет.
    В соответствии со ст. 61 Налогового кодекса Российской Федерации срок уплаты налога или сбора, а также пени может быть изменен в отношении всей подлежащей уплате суммы налога либо ее части (части начисленной суммы, а не части налога, подлежащей зачислению в бюджет) с начислением процентов на неуплаченную сумму налога. Изменение срока уплаты оформляется в форме отсрочки (рассрочки).
    Вместе с тем положения ст. 63 Кодекса устанавливают, что, "если законодательством Российской Федерации предусмотрено перечисление федерального налога и сбора в бюджеты разного уровня, срок уплаты такого налога и сбора в части сумм, подлежащих уплате в федеральный бюджет, изменяется на основании решения Министерства финансов Российской Федерации, а в части сумм, поступающих в бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет, - на основании решения соответствующего финансового органа".