Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 05.02.2001 N ВБ-6-31/102 "О МАРКИРОВКЕ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"

Дата документа05.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2001 г. N ВБ-6-31/102

 

О МАРКИРОВКЕ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит до сведения следующее.
    Статьей 193 главы 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 января 2001 года, определены перечень продукции, облагаемой акцизами, и применяемые к ней ставки акцизов.
    В частности, раздел "Табачные изделия" статьи 193 относит папиросы всех классов к продукции, облагаемой акцизами. До вступления в силу части второй Налогового кодекса Российской Федерации папиросы, за исключением папирос 1 класса, к продукции, облагаемой акцизами, не относились и маркировка их специальной маркой, предусмотренная Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 года N 648 "О маркировке специальными марками табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации", не осуществлялась.
    На основании вышеизложенного МНС России доводит до сведения Постановление Правительства Российской Федерации от 29.01.2001 N 61 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 648", а также утвержденные МНС России и согласованные с Минфином России "Правила маркировки табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации" (дополнение) (в развитие утвержденных ранее "Правил маркировки табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации", доведенных до Управлений МНС России по субъекту Российской Федерации письмом МНС России от 29 июля 1999 г. N ВБ-6-31/607).
    Прошу довести настоящую информацию до предприятий - производителей табачной продукции и предприятий оптовой торговли табачными изделиями.
 

В.И.БЕРЕСТОВОЙ