Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2001 г. N 115

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

 
    В целях организованного проведения в 2001 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации принимают меры по выполнению договоров поставки горюче-смазочных материалов в соответствии с определенной ими по регионам потребностью (с распределением по месяцам) в этих материалах, необходимых для своевременного проведения сельскохозяйственными товаропроизводителями весенне-полевых сельскохозяйственных работ в 2001 году.
    2. Установить, что до утверждения порядков предоставления субсидий из федерального бюджета сельскохозяйственным производителям в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" предоставление субсидий за счет средств федерального бюджета осуществляется до 1 апреля 2001 г. применительно к порядкам субсидирования, действовавшим в 2000 году.
    Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации подготовить и внести до 1 марта 2001 г. в Правительство Российской Федерации проекты порядков предоставления субсидий из федерального бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям.
    3. Установить, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в целях своевременного финансирования субсидий и субвенций, определенных сельскохозяйственным товаропроизводителям на 2001 год, и в соответствии со статьей 125 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" заключает соглашения с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации об открытии лицевых счетов в органах федерального казначейства.
    4. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации обеспечивает в январе-мае 2001 г. финансирование сельскохозяйственного производства за счет средств федерального бюджета по направлениям государственной поддержки, связанным с сезонным характером работ, включая проведение мероприятий по подготовке мелиоративных систем, в размере 50 процентов годовых объемов.
    Министерству финансов Российской Федерации направить в первом полугодии 2001 г. бюджетные ссуды в размере до 2 млрд. рублей субъектам Российской Федерации по их заявкам на покрытие кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с оказанием ими сезонной финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.
    5. Министерству обороны Российской Федерации и другим спецпотребителям принять меры по ликвидации до 1 июня 2001 г. задолженности по оплате сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2000 году.
    6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    а) устанавливать для водохозяйственных эксплуатационных организаций, подающих воду для орошения и сельскохозяйственного водоснабжения, и для других нужд предприятий агропромышленного комплекса тарифы на электрическую энергию в размере до 50 процентов средних тарифов, установленных на данном потребительском рынке электрической энергии, но не ниже средней себестоимости производства, передачи и распределения электрической энергии, при условии компенсации выпадающих доходов энергоснабжающих организаций за счет средств соответствующего бюджета;
    б) оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимую материально-техническую и финансовую помощь в подготовке к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ