Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 14.02.2001 N 155 "О ПРОВЕДЕНИИ СОГЛАСОВАНИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ"

Дата документа14.02.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2001 г. N 155

О ПРОВЕДЕНИИ СОГЛАСОВАНИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 
    В целях усиления контроля за достоверностью и полнотой сведений о товарах и транспортных средствах, заявляемых при их таможенном оформлении в соответствии с режимом выпуска товаров в свободное обращение, на основании ст. 180 Таможенного кодекса Российской Федерации и приказа ГТК России от 10.04.2000 N 288, а также для создания условий внедрения в практику таможенных органов элементов системы анализа и управления рисками приказываю:
    1. Начальникам таможен в случаях возникновения в процессе таможенного оформления рисков, указанных в Перечне рисков при выпуске товаров в свободное обращение (далее - Перечень, приложение 1), обеспечить проведение согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение в соответствии с Типовым порядком проведения согласования решений о выпуске товаров в свободное обращение (далее - Порядок согласования, приложение 2).
    2. Не применять Порядок согласования в отношении товаров, поступающих в качестве гуманитарной помощи, перемещаемых в международных почтовых отправлениях и экспресс-перевозчиками, а также ввозимых в адрес дипломатических представительств иностранных государств в Российской Федерации.
    3. Возложить персональную ответственность за выполнение настоящего приказа на начальников региональных таможенных управлений и таможен.
    4. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов) и Главному научно-информационному вычислительному центру (С.Л.Гусев) до 01.05.2001 внести изменения в программные комплексы автоматизированной системы таможенного оформления и таможенного контроля, применяемые в таможенных органах, позволяющие осуществлять согласование решений о выпуске товаров в свободное обращение в электронном виде и подготовить предложения о создании программного продукта для целей контроля таможенного оформления.