Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 1996 г. N 1-806/32-9

 

О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    Анализ письменных и устных запросов, поступающих в Роскомторг, а также личный опыт специалистов Комитета, выезжающих в регионы для ознакомления с работой отраслевых предприятий, свидетельствует о слабой информированности работников общественного питания различного уровня о действующей в настоящее время нормативной документации и принятых государственными органами изменениях и дополнениях к ней.
    В связи с этим, Роскомторг разъясняет, что предприятия общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также граждане-предприниматели, занимающиеся деятельностью в сфере общественного питания, должны при производстве кулинарных, мучных и кондитерских изделий руководствоваться следующей нормативной и технологической документацией:
    - правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации 13 апреля 1993 г. N 332;
    - ГОСТом 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению";
    - ГОСТом 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий";
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы ГОСТА Р 50762-95, следует руководствоваться принятым взамен ГОСТОМ Р 50762-2007.
 
 
    - ГОСТом 50764-95 "Услуги общественного питания";
    - ГОСТом 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу";
    - СанПин 42-123-4117-86 "Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов";
    - СанПин 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое";