Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2003 г. N СС/680

 

О ДОКУМЕНТАХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ В ОРГАНЫ КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА

 
    В связи с тем, что в адрес Росземкадастра поступает большое количество обращений различных организаций о неправомерных действиях сотрудников органов кадастрового учета в части истребования копий документов, удостоверяющих личность, или учредительных документов лиц, обращающихся за предоставлением сведений государственного земельного кадастра, Росземкадастр разъясняет.
    Вопросы предоставления сведений государственного земельного кадастра регулируются Федеральным законом "О государственном земельном кадастре" и изданным в его развитие Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 918 "Об утверждении правил предоставления сведений государственного земельного кадастра".
    В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации физические и юридические лица, заинтересованные в получении сведений государственного земельного кадастра (далее - ГЗК), подают в соответствующие органы кадастрового учета заявления с указанием своих реквизитов. Под указанными реквизитами заинтересованного лица необходимо понимать те сведения о заинтересованном лице, которые предусмотрены для внесения в книгу учета выданных сведений <*>, т.е. фамилия и инициалы физического лица либо сокращенное наименование юридического лица.
    


    <*> Порядок ведения книг учета выданных сведений утвержден Росземкадастром 10.04.2001.