Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2001 г. N 2565
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 января 2001 г. N 80

 

О МАРКИРОВКЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В МАГАЗИНАХ БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.2000 N 200 "О маркировке отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 11, ст. 1186) и Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 970 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.2000 N 200 "О маркировке отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли" (опубликовано в "Российской газете" от 28.12.2000 N 245 - 246) приказываю:
    1. Допускать помещение под таможенный режим магазина беспошлинной торговли алкогольную продукцию, табак и табачные изделия (далее - товары), подлежащие маркировке марками акцизного сбора или специальными марками (далее - марки) в соответствии с законодательством Российской Федерации, без марок при условии наличия на этикетках и контрэтикетках (для алкогольной продукции) и упаковках (для табака и табачных изделий) обозначения на русском языке "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли" или текста аналогичного содержания на английском языке.
    2. Обозначение, указанное в пункте 1 настоящего Приказа, должно сопровождать каждую единицу товара и его упаковку, которая неотделима от товара до его употребления и в которой товар представляется для розничной продажи (алкогольная продукция, табак и табачные изделия, в том числе блоки пачек сигарет).
    Обозначение наносится типографским способом или путем нанесения дополнительных наклеек (стикеров):
    - на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, - до фактического ввоза товаров на территорию Российской Федерации;