Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2001 г. N КА-16-27/1024

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ПРИМЕНЯЮЩИМ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе согласованное с Фондом разъяснение Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 августа 2000 г. N 10 "О некоторых вопросах пенсионного обеспечения индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения", утвержденное Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 августа 2000 г. N 62, вступившее в силу с 17 октября 2000 г., т.е. по истечении десяти дней после дня его официального опубликования в "Российской газете", 6 октября 2000 г., N 193(2557).
    В прилагаемой к данному Разъяснению справке указываются сведения обо всех периодах, в течение которых на доход индивидуального предпринимателя, рассчитанный исходя из стоимости патента и шкалы ставок подоходного налога, были начислены страховые взносы в ПФР, и о суммарном доходе за каждый год. Под суммарным доходом следует понимать доход, рассчитанный исходя из двух и более патентов.
    Следует иметь в виду, что справка может быть выдана индивидуальному предпринимателю только за тот период времени, за который есть сведения об уплате стоимости патента индивидуальным предпринимателем в этот период и при условии полного расчета индивидуального предпринимателя с ПФР по страховым взносам, суммам пеней, штрафов и иных финансовых санкций.
    Справка составляется уполномоченным ПФР в одном экземпляре с использованием средств "АРМ предпринимателя", подписывается руководителем территориального органа ПФР и заверяется печатью службы уполномоченных ПФР в районах и городах (управления ПФР), а в левом верхнем углу проставляется штамп территориального органа ПФР.