Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2001 г. N 14-01-01/181

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о разъяснении порядка применения для федеральных государственных служащих районных коэффициентов, установленных законодательными актами субъектов Российской Федерации для отраслей производственной и непроизводственной сферы в соответствии с пунктом 13 постановления Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера", и сообщает следующее.
    Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, устанавливается единый для всех производственных и непроизводственных отраслей районный коэффициент заработной платы.
    При этом данный районный коэффициент и порядок его выплаты указанным лицам должны быть установлены на федеральном уровне по представлению Правительства Российской Федерации.
    Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 установлено, что формирование фондов оплаты труда работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти осуществляется с учетом районного регулирования, определенного только нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Поскольку до настоящего времени такого правового акта на федеральном уровне в Российской Федерации не принято, продолжают действовать нормативные акты бывшего Союза ССР.