Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2001 г. N ВГ-6-02/128

 

О ПРИМЕНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ МНС РОССИИ ОТ 15.06.2000 N 62 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения отдельных положений Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (зарегистрирована в Минюсте России 14 сентября 2000 г. N 2381) Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    1. Согласно пункту 12 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.96 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.
    Учитывая, что указанная Инструкция опубликована в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти (N 39 от 25.09.2000), днем вступления ее в силу считается 6 октября 2000 года, т.е. по истечении 10 дней со дня опубликования в указанном Бюллетене.
    С этой даты отменяется Инструкция Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".
    Учитывая изложенное, предприятия и организации должны были представлять Расчеты (налоговые декларации) налога от фактической прибыли и Справки о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли", а также Расчеты (налоговые декларации) налогов по другим доходам в налоговые органы по формам согласно приложениям к Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 начиная с расчетов по итогам за 9 месяцев 2000 года.