Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 26 июля 2000 г. N 412

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ЛИЦЕНЗИАТОМ ПРЕДПРОДАЖНОЙ ПОДГОТОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И НОМЕРНЫХ АГРЕГАТОВ

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от лицензирующих органов г. Москвы, касающихся разъяснения п. 5 Положения "О лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.11.1999 N 1227, Министерство торговли Российской Федерации разъясняет:
    Согласно п. 5 Положения "О лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами" обязательными условиями торговли транспортными средствами являются: соблюдение лицензиатом законодательства РФ; наличие у лицензиата необходимой территории, помещения и оборудования, соответствующих требованиям стандартов; проведение лицензиатом предпродажной подготовки.
    Однако ни одним нормативным актом не установлена обязанность лицензиата самостоятельно осуществлять предпродажную подготовку транспортных средств и номерных агрегатов.
    Учитывая изложенное, считаем, что проведение лицензиатом предпродажной подготовки транспортных средств и номерных агрегатов в соответствии с установленными изготовителем объемами работ может проводиться на основании договора на оказание услуг с организацией, имеющей необходимую лицензию.