Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.12.2000 N 03-01-12/18-494 <О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ>

Дата документа20.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2000 г. N 03-01-12/18-494

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами территориальных органов федерального казначейства сообщает следующее.
    Статьей 250 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что объем принятых денежных обязательств, подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета в текущем финансовом году, не должен превышать лимиты бюджетных обязательств в структуре показателей бюджетной классификации Российской Федерации.
    При этом исполнение принятых денежных обязательств не ограничено временными рамками их принятия.
    Таким образом, получатель средств федерального бюджета часть средств текущего финансирования в пределах утвержденных на соответствующий год лимитов бюджетных обязательств имеет право направить их на погашение задолженности по обязательствам прошлых лет.
    На основании вышеизложенного, до конца 2000 года при наличии у бюджетного учреждения неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования и отсутствии у бюджетного учреждения текущей задолженности по обязательствам, подлежащим оплате за счет средств федерального бюджета, органам федерального казначейства разрешается санкционировать в установленном порядке и в соответствии с целевым назначением оплату обязательств бюджетных учреждений прошлых лет.
    Кроме того, при наличии у бюджетного учреждения не использованных до конца 2000 г. лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования по виду расходов 462 и отсутствии задолженности по оплате обязательств прошлых лет органам федерального казначейства разрешается санкционировать в установленном порядке и в соответствии с целевым назначением оплату обязательств, принятых бюджетным учреждением, за счет средств федерального бюджета текущего года.