Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2000 г. N 355

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1008 И УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ МАРКИРОВКИ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2001 N 124)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1999 г. N 1008 "О марках акцизного сбора" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 37, ст. 4502) следующие изменения и дополнения:
    а) абзац первый пункта 1 дополнить словами: "за исключением ввозимой алкогольной продукции, разлитой в упаковку (тару) емкостью до 0,05 и более 25 литров";
    б) пункт 4 изложить в следующей редакции:
    "4. Запретить ввоз на таможенную территорию Российской Федерации подакцизных товаров, не маркированных марками акцизного сбора, за исключением случаев ввоза:
    алкогольной продукции, табака и табачных изделий в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам мер экономической политики;
    алкогольной продукции, табака и табачных изделий отдельными категориями иностранных физических и юридических лиц, пользующихся таможенными льготами в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;
    алкогольной продукции, табака и табачных изделий физическими лицами не для производственных или иных коммерческих целей, в отношении которых применяется льготный порядок перемещения товаров в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;
    алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее девяти процентов (включительно) объема готовой продукции;
    в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний в количестве не более пяти единиц алкогольной продукции (бутылок или иной тары) и 200 штук табачных изделий каждого наименования".
    2. Утвердить прилагаемые Правила маркировки подакцизных товаров.
    3. Министерству Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств уведомить государства - участники Содружества и Таможенного союза об изменении порядка маркировки подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 апреля 2000 г. N 355

 

ПРАВИЛА
МАРКИРОВКИ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2001 N 124)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок маркировки алкогольной продукции, табака и табачных изделий, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации (далее именуются - подакцизные товары) акцизными марками (далее именуются - марки).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.02.2001 N 124)
    2. Марка наклеивается на упаковку подакцизного товара до ввоза его на таможенную территорию Российской Федерации.
    3. Марка наклеивается на упаковку, в которой подакцизный товар представляется для розничной продажи и которая неотделима от него до употребления.
    4. Марка плотно наклеивается поверх закупорочного элемента или на месте предполагаемого вскрытия упаковки таким образом, чтобы вскрытие упаковки приводило к обязательному повреждению марки и исключало возможность ее повторного использования.
    5. Клей, применяемый для наклеивания марки, должен быть устойчив к высоким и низким температурам, различным уровням влажности, чтобы исключить возможность отслоения марки от упаковки при высыхании клея.
    6. Не допускается нанесение поверх марки каких-либо элементов упаковки (за исключением прозрачной целлофановой обертки на упаковке табака и табачных изделий), которые закрывают ее поверхность и затрудняют определение ее подлинности.