Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2001 г. N 2567
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

3 октября 2000 г. N 123-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ НЕРЕЗИДЕНТОВ ТИПА "С"

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение принято в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 года N 1272 "Об осуществлении иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с использованием средств, находящихся на специальных счетах нерезидентов типа "С" ("Российская газета" от 29 ноября 1999 года N 236-П) в целях расширения возможности осуществления инвестиций владельцами специальных счетов нерезидентов типа "С" и устанавливает порядок осуществления иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с использованием средств, находящихся на специальных счетах нерезидентов типа "С".
    1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и определения:
    Инвестор - владелец счетов типа "С", открываемых в соответствии с нормативными актами Банка России.
    Инвестиция - приобретение Инвестором доли (вклада) в уставном (складочном) капитале Резидента либо предоставление Инвестором Резиденту целевого кредита за счет денежных средств, находящихся на специальных счетах нерезидента типа "С".
    Резидент - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местонахождением в Российской Федерации (кроме кредитных организаций), на счет которого Инвестором перечисляются денежные средства со счета нерезидента типа "С" для осуществления Инвестиции.
    Лимиты объемов иностранных инвестиций - предельные объемы денежных средств, находящихся на счетах нерезидентов типа "С", которые могут быть направлены на инвестиции.