Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2001 г. N ВГ-6-03/144

 

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 1042

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для сведения и использования в работе Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 года N 1042 "Об утверждении перечня организаций, для которых установлена нулевая ставка акциза на природный газ, добываемый ими на территории Российской Федерации и реализуемый ими на территории Российской Федерации и в Республику Белоруссия".
    При этом обращаем внимание на то, что нулевая ставка акциза на природный газ распространяется только на организации, указанные в перечне, утвержденном вышеназванным Постановлением, и на те объемы природного газа, которые ими добываются и ими реализуются на территории Российской Федерации и в Республику Белоруссия.
    В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" на природный газ, добываемый на территории Российской Федерации организациями, упомянутыми в перечне, нулевая ставка акциза сохраняется до 1 января 2002 года.
    Указанное Постановление, а также изложенное в настоящем письме разъяснение доведите до сведения нижестоящих налоговых органов.
 

Главный государственный советник
налоговой службы
В.В.ГУСЕВ