Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2001 г. N МЗ-16-25/1137

 

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ АКТОВ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С ПФР

 
    В целях обеспечения выполнения пункта 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 1462-р в части составления и передачи налоговым органам актов сверки расчетов плательщиков страховых взносов с ПФР по итогам 2000 года Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует следующий порядок работы региональных отделений ПФР по проведению сверок расчетов плательщиков страховых взносов с Фондом по итогам 2000 года, составлению актов сверки и их передаче налоговым органам.
    Конкретных сроков для составления актов сверки указанным распоряжением Правительства Российской Федерации не установлено, в связи с чем сверка расчетов плательщиков с Фондом осуществляется по мере обеспечения встречи с плательщиками в органах ПФР для сверки.
    Передача актов сверки в налоговые органы согласно вышеупомянутому распоряжению Правительства Российской Федерации осуществляется в десятидневный срок после их составления <*>.
    


    <*> Акт сверки считается составленным при наличии подписей и печатей двух сторон.
 
    Сверка расчетов проводится в присутствии представителя плательщика (плательщика - физического лица), имеющего право подписи акта (руководителя, бухгалтера организации).
    В случае необходимости сверка расчетов и уточнение сальдовых остатков плательщиков производится при условии представления плательщиком первичных документов бухгалтерского учета и других документов, служащих основанием для начисления страховых взносов.