Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минкультуры РФ от 13.04.2000 N 01-67/16-21 "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа13.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Методические указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2000 г. N 01-67/16-21

 
    Министерство культуры Российской Федерации направляет для сведения и руководства, согласованные с Министерством финансов Российской Федерации Методические указания о порядке учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями и учреждениями Министерства культуры Российской Федерации.
 

Заместитель Министра
В.Н.АНТОНОВ

 
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (УТВ. МИНКУЛЬТУРЫ РФ 5 АПРЕЛЯ 1999 Г.)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Организации и учреждения, оказывающие услуги в сфере культуры и искусства в соответствии с Законом Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18 июня 1993 г. и "Перечнем отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин", утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1027) обязаны использовать при осуществлении денежных расчетов с населением квитанции, путевки, билеты, талоны и другие приравненные к чекам документы строгой отчетности, утвержденные Минфином России.
    1.2. Минфин России по предоставлению заинтересованных министерств, ведомств и организаций утверждает формы бланков строгой отчетности (квитанции, билеты, абонементы, путевки и т.д.), которые могут использоваться при расчетах с населением за услуги в сфере культуры и искусства.
    1.3. К бланкам строгой отчетности, применяемым при оказании услуг в сфере культуры и искусства для расчета с населением без использования контрольно-кассовых машин относятся:
    квитанция, утвержденная письмом Минфина России от 11.05.95 г. (Приложение N 1);
    билет для театрально-концертных и культурно-просветительных организаций и учреждений системы Минкультуры России (Приложение N 2);
    абонемент на посещение концертов и спектаклей (Приложение N 3);
    экскурсионная путевка в музей (на выставку) (Приложение N 4);
    1.4. Билеты, путевки, абонементы и квитанции печатаются типографским способом с обозначением серии и порядкового номера, или изготавливаются самостоятельно, с помощью имеющихся в наличии технических средств (персональных компьютеров и пр.), с соблюдением нумерации с помощью нумератора и применением специальной программы автонумерации, исключающей возможность повтора в использовании номера.
    1.5. Художественное оформление билетов (абонементов, путевок) определение характера и содержания необходимой информации на них, а также их техническое редактирование производится организацией, учреждением культуры и искусства самостоятельно.
 

II. Приемка, хранение и порядок учета бланков строгой отчетности

 
    2.1. Приемка изготовленных в типографии бланков строгой отчетности производится по накладной и счету типографии представителем заказчика по доверенности.
    При приемке изготовленных бланков строгой отчетности производится полная проверка, сличается фактическое количество бланков строгой отчетности, их серии, номера по данным, указанным в накладных (квитанциях и т.п.) и составляется акт о приеме готового заказа (Приложение N 5).
    2.2. Должностные лица в организации, которым поручается получение, хранение, выдача и использование бланков строгой отчетности, заключает с руководителем организации (учреждения) договор о полной индивидуальной материальной ответственности (Приложение N 6).
    2.3. Работникам, связанным с выдачей, хранением, использованием бланков строгой отчетности и приемом выручки, руководителем организации (учреждения) должны быть созданы условия, обеспечивающие сохранность бланков строгой отчетности и денежных средств.