Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 2002 г. N 333

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ" И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГЕРОЯМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА И ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ"

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)

 
    В соответствии со статьей 56 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53, ч. I, ст. 5030) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления и расходования в 2002 году средств Фонда компенсаций на реализацию Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 мая 2002 г.
N 333

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ" И ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГЕРОЯМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА И ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ"

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год", определяют порядок предоставления и расходования в 2002 году субвенций, выделяемых бюджетам субъектов Российской Федерации из Фонда компенсаций (далее именуются - субвенции) на реализацию Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" (далее именуются - законы о гарантиях).
    Расходы, связанные с реализацией законов о гарантиях, финансируются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований с последующей компенсацией соответствующих затрат за счет средств федерального бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в Фонде компенсаций на 2002 год.
    Настоящие Правила не применяются при реализации законов о гарантиях в отношении граждан, проходящих военную службу в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также проходящих службу в органах внутренних дел, прокуратуры, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членов их семей, а также получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)
    2. Предоставление субвенций осуществляет Министерство финансов Российской Федерации на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета в пределах утверждаемых в установленном порядке объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств.
    3. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые в органах федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующих бюджетов по коду 3020200 "Субвенции" бюджетной классификации Российской Федерации.
    4. Органы федерального казначейства перечисляют субвенции на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" не позднее следующего дня после их зачисления на счет органа федерального казначейства, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", и в течение следующего рабочего дня уведомляют финансовые органы субъектов Российской Федерации о поступлении указанных средств.
    5. Финансовые органы субъектов Российской Федерации после получения от органов федерального казначейства информации о поступлении субвенций представляют в органы федерального казначейства документы, подтверждающие произведенные за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации расходы, связанные с реализацией законов о гарантиях.
    6. Если расходы, связанные с реализацией законов о гарантиях, производятся за счет средств бюджетов муниципальных образований, то субвенции перечисляются с лицевых счетов финансовых органов субъектов Российской Федерации, открытых в органах федерального казначейства, на балансовый счет 40204 "Средства местных бюджетов" органа федерального казначейства.
    7. Финансовые органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления используют субвенции для финансирования распорядителей и получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований в порядке, установленном для исполнения этих бюджетов.
    8. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящими Правилами.
    9. Финансовые органы субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в установленном порядке в Министерство финансов Российской Федерации отчет о фактически произведенных расходах, связанных с реализацией законов о гарантиях.
    10. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации и органы федерального казначейства сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и на других получателей бюджетных средств, осуществляющих расходование субвенций.