Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 19 февраля 2001 г. N 10-ОР

 

О ПРИМЕНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 22.05.96 N 41 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТОВ ОТКРЫТОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ СОБЛЮДЕНИЕМ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с запросами кредитных организаций относительно порядка применения Примечания к пункту 10.2 Инструкции Банка России от 22.05.96 N 41 "Об установлении лимитов открытой валютной позиции и контроле за их соблюдением уполномоченными банками Российской Федерации" (далее - Примечание) Банк России сообщает следующее.
    1. В связи с тем, что передача ценных бумаг между структурными подразделениями кредитной организации (головным офисом и филиалом (-ами) кредитной организации) не является отчуждением и приобретением этих ценных бумаг, структурное подразделение кредитной организации, принявшее на баланс долговые обязательства Российской Федерации, номинированные в иностранной валюте, вправе применять при расчете открытых валютных позиций положения Примечания при условии представления в территориальное учреждение Банка России по месту своего расположения документарного подтверждения факта постановки указанных ценных бумаг на баланс кредитной организации до 02.08.1999 и факта приема - передачи ценных бумаг между структурными подразделениями кредитной организации.
    2. Структурное подразделение, передавшее указанные долговые обязательства, не вправе применять положения Примечания в части стоимости переданных бумаг.
    3. Настоящее Официальное разъяснение подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".