Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 февраля 2001 г. N 01-06/5898

ОБ ЕДИНООБРАЗИИ НАПИСАНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ МОДЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ МОДИФИКАЦИЙ

 
    ГТК России проведен анализ информации, содержащейся в электронных базах данных ТПО и ГТД. В результате выявлено, что при заполнении электронных копий документов отсутствует единообразие написания наименований производителей, моделей и модификаций транспортных средств. В соответствующие поля вносятся наименования как на русском языке, так и на языке страны - производителя транспортного средства, нередко в искаженной форме и с грамматическими ошибками. Бывают случаи, когда в документах встречается до 10-ти вариантов написания одного и того же наименования модели транспортного средства.
    Это приводит к существенным сложностям при автоматизированной обработке информации, содержащейся в базах данных, и к невозможности ведения анализа. В целях обеспечения единого порядка написания наименований моделей транспортных средств иностранного производства и их модификаций рекомендуем следующее:
    - при написании наименования модели и модификации транспортного средства использовать латинский алфавит;
    - наименование модели и модификацию транспортного средства указывать в соответствии с маркировкой завода - изготовителя;
    - в целях упорядочения баз данных наименования моделей и модификаций транспортных средств указывать в соответствии с наименованиями, приведенными в каталогах "Superschwacke".
    При таможенном оформлении транспортных средств, с даты выпуска которых прошло три года, но не более четырех лет, с применением единых ставок таможенных пошлин и налогов обязательно указывать точную дату их изготовления.