Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 февраля 2001 г. N 01-06/5248

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПО ДОВЕРЕННОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВРЕМЕННО ВВЕЗЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

 
    В связи с обращением МИДа России по вопросу использования на территории Российской Федерации транспортных средств, ввезенных должностными лицами представительств иностранных государств и проживающими вместе с ними членами их семей, ГТК России доведена до сведения МИДа России следующая информация.
    В соответствии со статьей 36 Венской Конвенции "О дипломатических сношениях" от 18 апреля 1961 г., ст. 203 Таможенного кодекса Российской Федерации, пунктом "в" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", положениями применяемого таможенными органами Российской Федерации Приказа ГУГТК СССР от 26.05.88 N 108 "Об утверждении Правил государственного таможенного контроля за предметами, принадлежащими организациям и лицам, пользующимся на территории СССР таможенными льготами" товары и транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые за границу должностными лицами представительств иностранных государств и членами их семей, совместно проживающими с ними, для их личного пользования, освобождаются от уплаты таможенных платежей, за исключением складских сборов, сборов за перевозку и подобного рода услуг.
    В соответствии со ст. 29 Таможенного кодекса Российской Федерации условно выпущенные товары и транспортные средства, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным платежам, могут использоваться только в тех целях, в связи с которыми такие льготы предоставлены.