Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 20 августа 1992 г. N 1-68-У

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ СПРАВКИ О ЗАРАБОТКЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ

 
    В связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", Министерство социальной защиты населения Российской Федерации направляет новую форму справки о заработке для рекомендации ее всем предприятиям, учреждениям, организациям.
    При этом предприятиям, организациям, учреждениям следует разъяснить, что при оформлении справки периоды, принятые в подсчет заработка (денежного довольствия), следует указывать раздельно по каждому календарному году.
    Если предприятие (учреждение или организация), в котором работал обращающийся за пенсией, ликвидировано или прекратило свое существование по другим причинам, то справки о заработке для исчисления пенсии выдаются его правопреемником или архивами, принявшими на хранение бухгалтерские документы.
    Справки подписываются должностными лицами предприятий, учреждений, организаций или архивов.
    В тех случаях, когда архивные органы на основании имеющихся материалов не имеют возможности выдать справку по рекомендуемой форме, они могут выдавать справки, соответствующие сведениям, имеющимся в архивных фондах, без соблюдения этой формы.
    В указанном бланке графы 4 и 6 оформляются в органах социальной защиты населения. Скорректированный среднемесячный заработок проставляется в бланке на соответствующей строке и заверяется подписью работника, производившего расчеты.
 

Заместитель Министра
А.А.КЛИМКИНА