Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 05/01 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Дата документа13.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 05/01
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об изменении в денежном обращении Литовской Республики. Согласно информации Банка Литвы с 18 декабря 2000 года введена в обращение банкнота достоинством 500 литов серии 2000 г. Размер банкноты - 145 х 70 мм. Преобладающие цвета банкноты - темно - красный и желто - оранжевый. Бумага банкноты имеет розоватый оттенок. На лицевой стороне банкноты изображен портрет писателя В. Кудирки, на оборотной стороне - равнинный ландшафт и колокол.
    Основные защитные характеристики банкноты:
    1. Водяной знак, расположенный на купонном поле, представляет собой уменьшенное зеркальное отображение портрета писателя, снизу которого находится светлое число "500".
    2. В центральной части бумаги банкноты находится скрытая защитная нить. При рассматривании банкноты на просвет она выглядит как темная полоска с повторяющимся светлым текстом "500LTL", выполненным в прямом и перевернутом изображениях. В ультрафиолетовых лучах различные участки защитной нити светятся желтым, синим и красным цветами с плавным переходом цвета свечения от одного участка к другому.
    3. В бумагу банкноты внедрены невидимые в обычном свете защитные волокна, имеющие в ультрафиолетовых лучах красное, желтое и зеленое свечение.
    4. Микротекст в виде повторяющегося названия банка - эмитента "LIETUVOSBANKAS" отпечатан в одну строку на лицевой стороне банкноты под портретом, а также по краю овала в центре.