Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.12.2000 N 14-10/36102 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА СОТРУДНИКАМ - ЖЕНЩИНАМ"

Дата документа09.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2000 г. N 14-10/36102

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА СОТРУДНИКАМ - ЖЕНЩИНАМ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросу о предоставлении дополнительного отпуска, предусмотренного пунктом 5 статьи 39 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" от 21.07.97 N 114-ФЗ (далее - Федеральный закон), сотрудникам - женщинам, изъявившим желание уволиться со службы на 5 лет ранее предельного возраста пребывания на службе, разъясняю.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 39 Федерального закона сотруднику таможенного органа при выслуге 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 30 календарных дней с оплатой стоимости проезда указанного сотрудника и одного из членов его семьи к месту проведения отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации.
    Пунктом 1 статьи 49 Федерального закона предельный возраст пребывания на службе в таможенных органах, в зависимости от имеющегося у сотрудника специального звания, составляет соответственно 50, 55, 60 лет.
    Согласно пункту 2 статьи 49 Федерального закона сотрудники - женщины по своему желанию могут состоять на службе в таможенных органах на пять лет меньше срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи.
    Таким образом, сотруднику таможенного органа - женщине пунктом 2 статьи 49 снижается не предельный возраст, а срок пребывания на службе в таможенных органах. Следовательно, сотрудники таможенных органов - женщины, увольняющиеся на пять лет ранее достижения ими предельного возраста, права на вышеупомянутый отпуск не имеют.
 

Начальник Правового управления