Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 марта 2001 г. N 926-У

 

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ С РАСЧЕТНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, ПЛАТЕЖНЫМИ ОРДЕРАМИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ РЕКВИЗИТОВ БАНКОВ, ИХ КЛИЕНТОВ

 
    1. Настоящее Указание регулирует порядок оформления и оплаты расчетных документов и платежных ордеров на частичную оплату, в которых в соответствии с нормативными и распорядительными документами Банка России, в том числе принятыми совместно с федеральными органами исполнительной власти и другими организациями (далее - нормативный акт), изменяются реквизиты кредитной организации, филиала кредитной организации, учреждения Банка России (далее - банк), клиентов банков.
    Порядок, установленный настоящим Указанием, распространяется на находящиеся в картотеках расчетные документы, в которых изменяются реквизиты, а также на расчетные документы, принятые банком получателя (взыскателя) до указанной в нормативном акте даты, предусматривающей изменение реквизитов, и поступившие в банк плательщика после этой даты.
    Настоящее Указание касается картотек к следующим внебалансовым счетам: N 90901 "Расчетные документы, ожидающие акцепта для оплаты", N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок", N 90903 "Расчетные документы клиентов, не оплаченные в срок из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации", N 90904 "Не оплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации" (далее картотеки, за исключением прямого указания на номер внебалансового счета, к которому ведется картотека).
    2. Новые реквизиты могут быть указаны в нормативном акте или доведены до банков Банком России, федеральными органами исполнительной власти и другими организациями, назначенными в нормативном акте ответственными за своевременное сообщение сведений о новых реквизитах, или клиентом, ранее представившим в банк расчетный документ, в котором изменяются реквизиты в случаях, предусмотренных нормативным актом.