Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 1 марта 2001 г. N ВГ-6-03/177@

О ЗАЧЕТЕ АКЦИЗА НА НЕФТЬ И СТАБИЛЬНЫЙ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами по вопросу зачета налоговыми органами акциза на нефть и стабильный газовый конденсат, реализуемые за пределы территории Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Главой 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 01.01.2001, объектом налогообложения являются операции по реализации нефти и стабильного газового конденсата как на внутреннем рынке Российской Федерации, так и с таможенной территории Российской Федерации.
    Декларация по акцизам на нефть и стабильный газовый конденсат, разработанная в соответствии с Главой 22 Кодекса, и инструкция по ее заполнению, утвержденные приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 20.11.2000 N БГ-3-03/398, предусматривают включение указанных операций в налоговую базу, подлежащую обложению акцизом.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 4 части первой Налогового кодекса Российской Федерации таможенные органы несут обязанности налоговых органов по взиманию налогов и сборов при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации.
    При этом наряду с введенной в действие Главой 22 Кодекса в настоящее время продолжает действовать постановление Правительства Российской Федерации от 27.07.96 N 908 "О взимании акциза с экспортируемой из Российской Федерации нефти и природного газа", возлагающее функцию по взиманию акциза на нефть и стабильный газовый конденсат на таможенные органы Российской Федерации.