Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 1995 г. N 31-32-37ин/03

 

О ПРИМЕНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

 
    1. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования (ГОСВО), состав которого определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 940, является базовым нормативным документом, определяющим структуру и содержание высшего образования. Он создает основы для обеспечения необходимого качества обучения, поддержания единого образовательного пространства на всей территории России. В связи с этим должна быть обеспечена доступность всех документов ГОСВО для студентов и сотрудников вуза, а в необходимых случаях оказываться консультативная помощь при знакомстве с ними студентов, преподавателей, работодателей, абитуриентов и их родителей.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 12.08.94 N 940, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 N 142.
 
 
    2. ГОСВО предусмотрены различные по нормативным срокам обучения, содержанию и назначению профессиональные образовательные программы, дополнившие традиционную российскую систему подготовки специалистов.
    Новые профессиональные образовательные программы (подготовки бакалавров и магистров) вводятся в вузе при наличии решения его ученого совета в порядке, предусмотренном письмами Госкомвуза России от 5 августа 1994 г.