Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 19 марта 2004 г. N 10/36-149/23

 

О ХОДАТАЙСТВАХ О ВЫДАЧЕ ПАТЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗАЯВКАМ НА ВЫДАЧУ ОХРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ СССР НА СЕКРЕТНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ И ДОКУМЕНТАХ ЗАЯВОК НА ВЫДАЧУ ПАТЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СЕКРЕТНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОСТУПИВШИХ В ПЕРИОД С 10.02.2003 ПО 31.12.2003

 
    В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации" от 7 февраля 2003 г. N 22-ФЗ (далее - Федеральный закон) положения этого Закона, касающиеся секретных изобретений, вступили в силу с 1 января 2004 г. Учитывая это, предусмотренные пунктом 1 статьи 7 Федерального закона ходатайства о выдаче патента Российской Федерации (далее - ходатайства) по заявкам на выдачу охранных документов СССР на секретное изобретение, а также документы заявок на выдачу патента Российской Федерации на секретное изобретение (далее - заявки на секретные изобретения) могли быть поданы после 1 января 2004 г.
    Однако после официальной публикации Федерального закона, которая состоялась 10 февраля 2003 г. в бюллетене "Собрание законодательства Российской Федерации" N 6 (ст. 505), в Роспатент стали поступать ходатайства и документы заявок на секретные изобретения.
    Учитывая, что право на подачу указанных ходатайств и заявок возникло лишь после вступления Федерального закона в силу в части, касающейся секретных изобретений, т.е. с 1 января 2004 г., Роспатент информирует подателей таких ходатайств и заявок (или их отдельных документов), поступивших в период с 10.02.2003 по 31.12.2003, о том, что датой подачи указанных ходатайств и датой поступления документов заявок на секретные изобретения, поступивших в указанный период, будет считаться 5 января 2004 года (первый рабочий день после вступления Федерального закона в силу в части, касающейся секретных изобретений).