Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 280. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 27.12.2000 N 1216 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 декабря 2000 г. N 1216

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение статьи 47 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" в целях комплектования таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России высокопрофессиональным кадровым составом, обеспечения объективной оценки служебной деятельности сотрудников, а также для дальнейшего совершенствования работы по подбору и расстановке кадров приказываю:
    1. Утвердить Положение о порядке проведения аттестации сотрудников таможенных органов Российской Федерации (приложение 1) и Типовую схему аттестации сотрудников таможенных органов Российской Федерации (приложение 2).
    2. Создать в Государственном таможенном комитете Российской Федерации Высшую аттестационную комиссию ГТК России, аттестационную комиссию центрального аппарата ГТК России, аттестационные комиссии в Главных управлениях, Управлении делами, Управлении собственной безопасности, Правовом управлении, Управлении спецтехники и автоматизации таможенных технологий ГТК России, а также пересмотреть состав аттестационных комиссий региональных таможенных управлений, таможен и других таможенных органов.
    3. Начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов ГТК России, региональных таможенных управлений, таможен, руководителям организаций ГТК России довести настоящий Приказ до сведения всех сотрудников таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России и принять организационные меры по его исполнению.
    4. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 30.04.98 N 281 "Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации сотрудников таможенных органов Российской Федерации".
    5. Считать настоящий Приказ вступившим в силу со дня подписания.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.В. Макарову.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 27.12.2000 N 1216

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящее Положение о порядке проведения аттестации сотрудников таможенных органов Российской Федерации (далее - Положение) и Типовая схема аттестации сотрудников таможенных органов Российской Федерации (далее - Типовая схема аттестации) разработаны в соответствии со статьями 47 и 56 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3586) (далее - Федеральный закон), определяют цели и порядок аттестации сотрудников таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России (далее - сотрудники), а также регламентируют деятельность аттестационных комиссий таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России (далее - аттестационная комиссия).
 

I. Общие положения

 
    1. Цель аттестации:
    - объективная оценка служебной и профессиональной деятельности сотрудника, определение его соответствия занимаемой должности;
    - представление сотрудника к государственной награде Российской Федерации.
    2. Аттестация должна способствовать совершенствованию деятельности таможенного органа по подбору, повышению квалификации и расстановке сотрудников, определению уровня их профессиональной подготовки.
    3. Очередная аттестация сотрудников таможенных органов при рассмотрении вопроса о соответствии занимаемой должности проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.
    Досрочная аттестация сотрудника таможенного органа может быть проведена на основании приказа начальника таможенного органа по согласованию с начальником вышестоящего таможенного органа в связи с его упущениями и просчетами в служебной деятельности, а также по другим основаниям.
    При переводе сотрудника с его согласия на равнозначную должность в одном таможенном органе аттестация этого сотрудника может быть проведена с учетом срока пребывания в прежней должности.
    4. Аттестации не подлежат сотрудники:
    - занимающие должности менее года;
    - находящиеся в отпуске по беременности и родам;
    - находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
    - находящиеся в распоряжении начальника таможенного органа в связи с проведением организационно - штатных мероприятий;
    - в период прикомандирования к органам государственной власти Российской Федерации и организациям; аттестация указанных категорий сотрудников осуществляется по истечении года со дня назначения на должность или исполнения обязанностей после возвращения из отпуска или окончания прикомандирования;
    - в течение года с момента назначения на должность по конкурсу.
    5. По решению начальника таможенного органа аттестационной комиссии может быть поручено рассмотрение и других вопросов, в том числе:
    а) определение результатов прохождения испытания гражданином, поступающим на службу в таможенные органы;
    б) представление сотрудника к присвоению специального звания высшего начальствующего состава (рассматривает Высшая аттестационная комиссия);
    в) другие вопросы по усмотрению начальника таможенного органа.
 

II. Организация проведения аттестации

 
    6. Аттестации составляются непосредственными начальниками аттестуемых сотрудников в соответствии с номенклатурой назначения и Типовой схемой аттестации.
    7. Начальники, составляющие аттестации на сотрудников, обязаны:
    а) изучить действующий порядок аттестации сотрудников таможенных органов;
    б) всесторонне знать и дать объективную оценку деловых и личных качеств аттестуемого, его профессионального уровня, организаторских способностей, состояния служебной дисциплины;
    в) провести с аттестуемым не менее одной индивидуальной беседы в ходе подготовки к аттестации по вопросам прохождения службы, совершенствования профессиональных качеств, дать необходимые рекомендации по устранению недостатков, повышению личной ответственности за состояние дел на порученном участке работы;
    г) определить на основе всестороннего изучения аттестуемого содержание характеристики и вывода по ней;
    д) составить аттестационный лист на подчиненного и представить его в отдел кадров для последующего рассмотрения на аттестационной комиссии, получения заключения и утверждения.