Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 07.02.2001 N 01-06/4744 "О ЛИЦЕНЗИЯХ, ВЫДАВАЕМЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ"

Дата документа07.02.2001
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2001 г. N 01-06/4744

 

О ЛИЦЕНЗИЯХ, ВЫДАВАЕМЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ

 
    Для сведения и руководства в работе сообщаем, что в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 973 "Об экспорте и импорте ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий" Минэкономразвития России издан Приказ от 28 декабря 2000 г. N 124 "О контроле за экспортом и импортом ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий".
    В соответствии с упомянутым Приказом с 1 января 2001 г. прием документов, оформление и выдачу лицензий на экспорт и импорт ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий осуществляет Департамент экспортного контроля Минэкономразвития России.
    При оформлении лицензий на экспорт ядерных товаров и технологий в реквизите 11 "Основание для выдачи лицензии" указываются номера и даты заключений государственной экспертизы внешнеэкономических сделок с ядерными товарами и технологиями.
    Лицензии на экспорт и импорт ядерных товаров и технологий, выданные Управлением Уполномоченного Минэкономразвития России по Центральному району до 15 января 2001 г., являются действительными до окончания их срока действия и продлению не подлежат.
    Одновременно информируем, что в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 11 августа 2000 г. N 17 Департаменту экспортного контроля поручено осуществлять прием документов и рассмотрение заявлений на выдачу лицензий на экспорт товаров и технологий, подпадающих под экспортный контроль, и заявлений на выдачу заключений Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации (Экспортконтроля России).