Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 09.02.2001 N 11 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.02.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 2001 г. N 11

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке расходования средств Фонда социального страхования Российской Федерации, согласованную с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
    2. Региональным отделениям Фонда:
    в десятидневный срок довести настоящую Инструкцию до сведения страхователей;
    в течение первого квартала 2001 года провести со страхователями разъяснительную работу по применению настоящей Инструкции.
    3. Департаменту правового обеспечения социального страхования (Н.К. Лысенков), Департаменту финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Трифонова) совместно с подразделениями Фонда до 1 марта 2001 года подготовить предложения о приведении нормативных правовых актов Фонда в соответствие с настоящей Инструкцией.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Фонда социального страхования
Российской Федерации
от 9 февраля 2001 г. N 11

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Фонда социального страхования Российской Федерации, определяет порядок расходования средств государственного социального страхования, формируемых за счет сумм единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, зачисляемых в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд), а также иных поступлений, не противоречащих законодательству Российской Федерации (далее - средства государственного социального страхования).
    Расходование средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", Правилами начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 184, иными нормативными правовыми актами об этом виде обязательного социального страхования и настоящей Инструкцией не регулируется.
    Расходы на оплату льгот и компенсаций лицам, подвергшимся радиационному воздействию <*> (пособия по государственному социальному страхованию в размерах, превышающих установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственном социальном страховании, санаторно - курортное лечение работающих, санаторно - курортное лечение и оздоровление детей, выплата денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевки), осуществляются за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном нормативными правовыми актами.