Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕНЕЖНО - КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2001 ГОД

 
    "Основные направления единой государственной денежно - кредитной политики на 2001 год" подготовлены в соответствии со ст. 44 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
    Одобрено Советом директоров Банка России 27 ноября 2000 года.
    Представлено в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 1 декабря 2000 года.
 

Введение

 
    "Основные направления единой государственной денежно - кредитной политики на 2001 год" подготовлены в полном соответствии с действующим законодательством и принятыми в мировом сообществе требованиями к центральным банкам по информационной открытости и прозрачности их деятельности в области денежно - кредитной политики.
    Главной целью денежно - кредитной политики как в текущем, так и в предстоящем году является последовательное снижение инфляции.
    В период после августовского кризиса 1998 года в крайне сложных внутренних и внешних условиях Банк России при поддержке Правительства Российской Федерации добился положительных результатов в реализации денежно - кредитной политики, что обеспечило существенное снижение темпов инфляции и плавную динамику валютного курса рубля.
    В текущем году проводится взвешенная денежно - кредитная политика на фоне благоприятной для России внешнеэкономической конъюнктуры. Это требует от Банка России постоянного наблюдения за изменением широкого спектра экономических индикаторов и своевременного и гибкого применения имеющихся в его распоряжении инструментов денежно - кредитного регулирования.
    Сложившаяся динамика макроэкономических показателей свидетельствует об адекватности денежно - кредитной политики, способствующей достижению запланированного уровня инфляции при наиболее полной реализации потенциала экономического роста.