Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2981-19/09-04

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/07-2941П

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2000 года

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА С ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ И ИХ АНАЛИЗА

 
    В соответствии с подпунктами 4 и 8 пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" на Фонд социального страхования Российской Федерации (страховщика) возложена обязанность ведения единого учета застрахованных лиц и контроля за расходами на обязательное социальное страхование.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" страховщику предоставляется право участвовать в расследовании страховых случаев, а в соответствии с пунктом 1 статьи 1 того же Закона и п. 6 Положения о федеральной инспекции труда, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2000 N 78, одной из основных функций страховщика и федеральной инспекции труда является разработка мер и предложений по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
    Во исполнение указанных законодательных и нормативных правовых актов предлагается:
    1. Обеспечить взаимодействие государственных инспекций труда с исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросам расследования несчастных случаев на производстве, формирования банка данных и ведения единого учета застрахованных, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.