Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ В СИСТЕМЕ МПР РОССИИ" (утв. МПР РФ 31.12.97)

Дата документа31.12.1997
Статус документаДействует
МеткиМетодические указания

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
природных ресурсов
Российской Федерации,
Заместитель главного государственного
инспектора Российской Федерации
А.Е.НАТАЛЕНКО
31.12.97

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ В СИСТЕМЕ МПР РОССИИ

 
    1. Разработаны ИЦ "Союзводпроект", Управлением государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов МПР России.
    2. Внесены Управлением государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов МПР России.
    3. Утверждены Заместителем Министра природных ресурсов Российской Федерации Наталенко А.Е., 31 декабря 1997 г.
    Настоящий нормативный документ является Общей частью "Методического пособия об особенностях осуществления государственного контроля за использованием и охраной водных объектов в целях: питьевого и хозяйственно - бытового водоснабжения, добычи полезных ископаемых, промышленности, энергетики, гидроэнергетики, транспорта, лесосплава, рыбного и охотничьего хозяйства, а также сброса сточных и дренажных вод", разрабатываемого согласно плану НИР по МПР России на 1997 - 1998 гг.
 
    В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и Положением об осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. N 716, настоящие Методические указания устанавливают порядок организации и проведения органами государственного контроля за использованием и охраной водных объектов Министерства природных ресурсов Российской Федерации, государственного контроля за использованием и охраной водных объектов, реализации права наложения штрафов за административные правонарушения и предъявления исков о возмещении ущерба, причиненного водным объектам в результате нарушения водного законодательства Российской Федерации (ст. 130, 131 Водного кодекса Российской Федерации).
 

Общая часть

Ведется подготовка документа. Ожидайте