Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50647-94" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.94 N 35)

Дата документа21.02.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Стандарт · Гост
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Catering. Terms and definitions

 

ГОСТ Р 50647-94

 

УТВЕРЖДЕН и ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ
Постановлением Госстандарта РФ
от 21.02.94 N 35

 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий данной области знания.
    Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
    Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометкой (Ндп).
    Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации.
    Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два термина, имеющие общие терминоэлементы.
    В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.
    Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.
    В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приводится, и вместо него ставится прочерк.
    Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта, приведены в приложении А.
    Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы, представленные аббревиатурой - светлым, а синонимы - курсивом.
 

Дата введения 07.01.1994

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
    Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16814, ГОСТ 17481, ГОСТ 18447, ГОСТ 19477, ГОСТ 28322.
 

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения.
    ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения.
    ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения.
    ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения.
 

3. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

 
    1. общественное питание: Совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан - предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции
    2. предприятие общественного питания: Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления
    3. заготовочное предприятие [цех] (общественного питания): Предприятие [цех] общественного питания, предназначенное для централизованного механизированного производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и снабжения ими доготовочных предприятий, магазинов кулинарии и предприятий розничной торговли