Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздрава РФ от 26.09.2000 N 290-22/119 <О СЕРТИФИКАТАХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ>

Дата документа26.09.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2000 г. N 290-22/119

 
    В связи с запросами, поступающими в Департамент по поводу Приказа Госстандарта России от 6 июня 2000 г. N 225 "О защите копий сертификатов соответствия", сообщаем следующее.
    Продажа лекарственных средств в аптечные учреждения осуществляется поставщиками при наличии сертификата соответствия.
    В соответствии с п. 4 "Правил проведения сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р (Системы ГОСТ Р)" при реализации лекарственного средства непосредственно со склада держателя сертификата организация - покупатель может обратиться с заявкой в орган по сертификации, выдавший сертификат, для проведения сертификации этих лекарственных средств с учетом результатов ранее проведенной сертификации и выдачи сертификата соответствия на свое имя. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров" сведения о проведении сертификации по каждому наименованию товаров и наличии сертификата соответствия указываются поставщиком в товарно - сопроводительных документах при поставке лекарственных средств в аптеку.
    В том случае, если при продаже лекарственных средств товар сопровождается копией сертификата соответствия, она должна быть маркирована защищенными от подделки знаками в соответствии с вышеуказанным Приказом Госстандарта России. Заявки на приобретение защищенных знаков направляются аккредитованными Органами по сертификации в территориальные центры стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России.
    Маркировка копий сертификатов соответствия защищенными знаками вводится с 1 октября с.г.