Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПС РФ от 17.01.2001 N 1ЦЗ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа17.01.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2001 г. N 2600
    


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 января 2001 г. N 1ЦЗ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
    Утвердить прилагаемые Правила приема заявок на перевозки грузов на железнодорожном транспорте.
 

Первый заместитель Министра
А.С.МИШАРИН

 
 
 

Утверждены
Приказом МПС России
от 17 января 2001 г. N 1ЦЗ

ПРАВИЛА
ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    1. В соответствии со статьей 18 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 218) (далее - Транспортный устав) перевозки грузов железнодорожным транспортом осуществляются в соответствии с принятыми заявками на перевозки грузов. Форма заявки на перевозку грузов в вагонах и контейнерах является единой для всех грузоотправителей и приведена в приложении к настоящим Правилам.
    2. Заявки на перевозки грузов представляются грузоотправителями в управления железных дорог отправления грузов не менее чем за 10 дней до начала перевозок грузов, а также не менее чем за 15 дней до начала перевозок грузов, направляемых на экспорт, и в прямом смешанном сообщении.
    Заявки на перевозки грузов в прямом смешанном сообщении с водного на железнодорожный транспорт представляются грузоотправителями перевозчику водного транспорта, федеральному органу исполнительной власти в области транспорта и в управления припортовых железных дорог.
    3. Заявки на перевозки грузов представляются в управление железной дороги отправления грузов в трех экземплярах, каждый из которых подписывается грузоотправителем, заверяется печатью, применяемой при финансовых операциях. Неправильно оформленные заявки на перевозки грузов к рассмотрению не принимаются.
    Заявки на перевозки грузов представляются в управление железной дороги по почте, нарочным, с помощью факсимильной связи, средств электронной почты. Передача заявок с помощью факсимильной связи или средств электронной почты может осуществляться при наличии договора между грузоотправителем и железной дорогой о порядке обмена документами на организацию перевозок грузов.
    Дата поступления заявки регистрируется календарным штемпелем железной дороги.
    Порядок передачи и регистрации заявок на перевозки грузов через структурные подразделения железной дороги устанавливается начальником железной дороги.
    Железная дорога обеспечивает грузоотправителей бланками заявок на перевозки грузов в порядке, установленном статьей 31 Транспортного устава.
    4. Грузоотправители представляют отдельную заявку на перевозку грузов по каждой железнодорожной станции (далее - станция) отправления, по каждой номенклатурной группе груза с указанием точного наименования груза, по видам сообщений с подведением итоговых данных в целом по заявке.
    Максимальный период, на который предоставляются заявки на перевозки грузов, не должен превышать 45 дней.
    5. Заявки на перевозки грузов заполняются без помарок в печатном виде.
    При составлении заявок на перевозки грузов грузоотправителями заполняются графы формы заявки в следующем порядке:
    в строке "____________ ж.д." указывается наименование железной дороги, в пределах деятельности которой находится грузоотправитель и железнодорожная станция отправления;
    в строке "Грузоотправитель" указываются его полное наименование, фактический почтовый адрес и банковские реквизиты;
    в строке "Плательщик" указываются полное наименование, фактический почтовый адрес и банковские реквизиты организации, оплачивающей перевозку (по территории Российской Федерации);

Ведется подготовка документа. Ожидайте